Для того чтобы любимая одежда и домашние вещи сохраняли свою привлекательность и хороший внешний вид, необходимо правильно их стирать и сушить.

И если со стиркой все понятно - подходящий температурный режим и интенсивность воздействия, качественные порошки и гели, обязательное использование бесфосфатных средства, гарантируют прекрасный результат, то сушка выстиранных вещей часто вызывает проблемы.
Как никто с ними знакомы владельцы небольших квартир, где нет балкона.


Итак, как правильно сушить белье в квартире без балкона?
Сушка во дворе.
Именно так сушили белье жители квартир без балконов несколько десятилетий назад. Если Вы живете в закрытом спокойном тихом дворе, где всех знаете, то вариант вынести постиранные вещи сохнуть на улицу вполне подойдет и Вам. Если же двор характеризуется высокой проходимостью и соседствует с оживленной трассой, то от идеи сушить белье на улице придется отказаться.
Сушка в сушильной машине.
Многие современные стиральные машины оснащаются функцией автоматической сушки, также производятся отдельные сушильные машины, в которых белье полностью высушивается под действием высокой температуры. Данное решение можно было бы назвать идеальным, если бы автоматическая сушка подходила всем тканям, а каждая квартира имела бы достаточно площади для размещения дополнительной единицы техники. На практике же сушильные машины есть далеко не у всех, а даже ее наличие полностью проблему не решает.
Сушка внутри помещения.
С необходимостью высушить белье в помещении неизбежно столкнется каждый житель квартиры без балкона, а значит, необходимо знать правила ее организации:
Тщательный отжим - чем меньше влаги останется в ткани, тем быстрее она высохнет и тем меньше испарений. Но при этом необходимо помнить, что интенсивный отжим подходит далеко не всем тканям, а превышение допустимой интенсивности отжима может привести к порче вещей. В каком режиме можно отжимать одежду указано на ярлычке производителя.
Проветривание – фактор, без которого сушка вещей в помещении невозможна: испарение воды из ткани в недвижимом воздухе затруднено, а плохо испаряемая влага может придавать ткани неприятный затхлый запах. Кроме того, при недостаточной вентиляции вода будет оседать на окружающих предметах обстановки и впитываться в них, что создает в помещении сырость и может стать причиной появления грибка. В хорошо проветриваемом помещении белье для просушки необходимо хорошо расправить и организовать для ткани максимальный доступ воздуха.
Отсутствие лишней влажности и посторонних запахов – сушить белье можно только в тех помещениях, где нет повышенной влажности и посторонних запахов. Именно по этой причине ванная и кухня плохо подходят для сушки.
Удобные приспособления для сушки. Сушить вещи в доме удобно на специальной раскладной сушилке: в разложенном виде она отличается вместительностью и позволяет разместить значительное количество белья. Когда же необходимости в ней нет, сушилка складывается, занимая в таком положении минимум места.


Спасибо вам за то что вы с Alles GUT! Будьте с нами и мы ответим на все ваши вопросы!

Стирайте с «Alles GUT!»

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку