1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Одежда из натуральной кожи очень популярна. Каждый владелец кожаной вещи рано или поздно задается вопросом: "можно ли стирать вещи из натуральной кожи и как это делать правильно?"

Как не испортить вашу любимый кожаную вещь


Некоторые кожаные изделия изготавливаются с использованием дубильных веществ - элементы, которые предотвращают деформацию кожи и очень легко смываются. Перед тем как стирать кожаную вещь, важно, убедиться, что в процессе стирки кожаная куртка или штаны, не сядут и не потеряют форму. Чтобы проверить это, попробуйте намочить небольшой кусочек материала, из которого пошита вещь, подойдет образец, который идет в комплекте с кожаной вещью или отрежьте небольшой кусок кожи от внутренней части изделия. Если образец не изменяется после стирки, то стирать и саму вещь.

Чем стирать?
Для стирки одежды из натуральной кожи не подходят обычные порошки и, особенно, отбеливатели.
Современная бытовая химия очень разнообразна и позволяет выбрать средства, специально предназначенные для стирки меха и кожи - на них и следует остановиться.
Как правило, эти средства имеют умеренный эффект и обеспечить бережную стирку.
Строго запрещено стирать две кожаные вещи различных цветов вместе. Если кожаная вещь имеет комбинированную структуру и различные части разного цвета, существует риск, что при стирке темный пигмент покрасится на светлом участке изделия. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно использовать специальные закрепители красителей - их можно купить в любом магазине, которые предлагают средства по уходу за кожей и обувью.

Как стирать?
Стирать кожу возможно и в машинке и вручную, но обязательно в прохладной воде, не выше, чем 30 градусов. Машинная стирка должна быть выполнена только без отжима: после стирки и полоскания вещь вынуть из машинки и дать ей стечь. Ручная стирка подразумевает предварительное замачивание в течение часа, в небольшом количестве воды (вода должна полностью покрывать вещь), с добавлением средства для стирки кожи. Сильно загрязненные участки можно потереть мягкой губкой.
После замачивания воду меняют и бережно стирают изделие руками. Сушат кожу на плечиках вдали от нагревателей в хорошо проветриваемых помещениях или на улице, защитив от прямых солнечных лучей.
Для стирки кожи вы можете применить Бесфосфатный гель для шерсти и шелка «Alles GUT!»

Специальная формула бесфосфатного геля «Alles GUT!» проникает внутрь волокон тканей, бережно очищает их и защищает от преждевременного изнашивания.
Бесфосфатный гель «Alles GUT!» бережно отстирывает вещи, при этом сохранеяет цвета насыщенными и яркими. Сохраняет мягкость натуральных тканей.

Спасибо вам за то что вы с Alles GUT! Будьте с нами и мы ответим на все ваши вопросы!

Стирайте с «Alles GUT!»

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку