1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Практически все салаты, приготовленные к праздничному столу, мы заправляем майонезом. Но, к сожалению, бывают случаи, когда майонез попадает не в тарелку, а на праздничную одежду, оставляя пятна, которые не удаляются. Что же делать в такой ситуации? Как вывести пятно от майонеза? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Как удалить жирное пятно от майонеза с одежды
infoПосудомоечное средство. Как только майонез попал на одежду, возьмите нож или ложку и аккуратно уберите его, чтобы не размазать. Затем возьмите бумажное полотенце и хорошенько промокните оставшийся след, не растирая его. После этого в посудомоечное средство добавьте немного воды и нанесите полученную пасту на загрязненную область поролоновой губкой. По истечении двух-трех часов тщательно промойте проблемный участок водой, после чего постирайте изделие. Но этот случай не подходит к цветной одежде. Посудомоечное средство может выесть пятно на вашей любимой кофточке или брюках.
infoОчищенный бензин.  Для использования этого способа помимо бензина вам понадобятся бумажные полотенца или салфетки, которые прикладываются с изнаночной стороны пятна. После этого изделие кладется на ровную поверхность, и загрязненная область обрабатывается тампоном или тряпочкой, смоченной в бензине (от краев к центру). Затем пятно посыпается картофельным крахмалом (можно тальком) и спустя какое-то время ткань стирается в машинке с использованием порошка.
infoАцетон. Если пятно уже застарелое, от него можно избавиться при помощи органических растворителей, таких как ацетон, скипидар, медицинский спирт. Тут есть свои нюансы. Ацетон нельзя использовать на синтетических тканях. Он ткань просто разъест!
Перед процедурой, как и в предыдущем варианте, с изнаночной стороны нужно приложить марлевый тампон или обтянутый тканью деревянный брусок. После этого погрузить ватный диск в растворитель, обильно обработать пятно от краев к середине, после чего постирать ткань с порошком.
infoНашатырь и соль. В небольшой посуде смешайте 3 части воды, 1 часть нашатырного спирта и 1 часть соли. Полученной смесью покройте пятно и оставьте на некоторое время. Затем постирайте в стиральной машинке.
Нашатырь и глицерин. В подходящей емкости смешайте 1 ст. л глицерина с 1 чайн. л нашатыря (10%). Смочите в этом растворе марлевый тампон, обработайте загрязненный участок, после чего застирайте след проверенным пятновыводителем или гелевым бесфосфатным средством для стирки «Alles GUT!». Гель выбирайте по ткани. Для белой вещи возьмите Бесфосфатный гель для стирки белого белья «Alles GUT!», для цветных вещей подойдет Бесфосфатный гель для стирки цветного белья «Alles GUT!», а для черных-Бесфосфатный гель для стирки черного белья «Alles GUT!» Стирайте с гелем в воде, температура которой 30 градусов.
infoБесфосфатный гель для стирки «Alles GUT!». Многие хозяйки утверждают, что справиться с пятнами от майонеза им помогло это средство. Просто смочите им пятно и оставьте на какое-то время. После чего постирайте одежду с Бесфосфатным стиральным порошком «Alles GUT!» .
infoИ самое главное и простое средство - разведите Бесфосфатный стиральный порошок «Alles GUT!» в теплой воде, замочите туда вашу одежду и оставьте на ночь. Утром постирайте в машинке с Бесфосфатным стиральным порошком «Alles GUT!» или Бесфосфатным гелем для стирки белья «Alles GUT!»

Стирайте с «Alles GUT!» и ваши праздники останутся в памяти праздниками а не утомительной стиркой!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку