Очень часто в машинку попадают разноцветные вещи, которые во время стирки линяют. Иногда устранить подобный дефект практически невозможно. Но бывают случаи, когда любые джинсы или футболки можно попытаться «реанимировать». Как это сделать, как отстирать полинявшую вещь?
Как вывести пятна и вернуть прежний цвет

Для начала, чтобы вещи не линяли стирайте Бесфосфатными гелями для стирки цветного белья «Alles GUT!» И ваши вещи всегда будут в хорошем состоянии и будут радовать вас.
Итак, отстирать в домашних условиях цветную полинявшую вещь можно попытаться, используя нашатырный спирт. Для этого необходимо взять большой эмалированный таз, сложить туда испорченную одежду, залить десятью литрами холодной воды и добавить в них ложку столовую нашатырного спирта. Затем таз поставить на максимальный огонь, дождаться закипания, выключить газ, а потом, когда содержимое остынет, снова нагреть. И так три раза. Некоторые вещи таким образом можно спасти.
Еще один способ – использовать специальные пятновыводители, на которых стоит пометка «Color». Как правило, такой пятновыводитель в нужных пропорциях растворяется в теплой воде, в ней замачиваются полинявшие вещи и оставляются на два-три часа, а затем тщательно поласкаются и вывешиваются.
Испорченные джинсы таким образом отстирать невозможно. Единственное, что можно сделать, попробовать перекрасить их, сделать темными или наоборот, выбелить, используя синьку и отбеливатель. В результате получиться совершенно другая вещь, которая сможет вернуться в повседневный гардероб.
Тоесть обрабатывается другая очень плотная ткань. Вернуть ее в прежнее состояние не удастся, но вот попытаться подарить вторую жизнь нетрудно. В продаже есть специальные вещевые краски. Пользоваться ими несложно. Вещевая краска просто растворяется в холодной воде, затем в нее опускается одежда, вода доводится до кипения. Плотную ткань необходимо при этом постоянно помешивать. Только так можно добиться равномерного окрашивания.
Если пострадало белое белье
Если пострадало белое белье, его необходимо отмочить в ледяной воде, обильно приправленной стиральным порошком.
Спасти белую футболку в домашних условиях можно при помощи отбеливателя. Для этого целесообразно взять глубокий тазик, налить воду и двойную порцию отбеливателя и замочить полинявшую вещь на шесть часов. Затем ее необходимо будет тщательно прополоскать. Возможно, так удастся избавиться от красочных разводов и пятен.
Если в машинке в белое белье случайно попали цветные вещи, спасти положение поможет следующая схема действий.
infoзаново отсортируйте одежду;

infoудалите из машинки все цветное;

infoзагрузите в нее испорченное белое белье;

infoпрокипятите его вместе со стиральным порошком и Бесфосфатным гелем для стирки белого белья «Alles GUT!», выставив максимальную температуру.
Если после этого пятна или разводы останутся, необходимо будет воспользоваться следующим средством. Полстакана крупной поваренной соли смешивается со стружкой хозяйственного мыла, добавляется столовая ложка крахмала, и лимонной кислоты, перемешивается, кашица на пятна накладывается с изнаночной стороны.
Сделать это лучше всего с вчера, оставив белье «киснуть» до утра. А утром необходимо снова все побросать в машинку и выставить режим полоскания без отжима. Как правило, после такой процедуры белое приобретает свою первозданную белизну.
Бытовая химия
Современная химическая промышленность выпускает большой ассортимент бытовой химии, который можно использовать для решения описываемой проблемы. Тот, кого волнует вопрос, как отстирать полинявшую вещь, должен познакомиться с продукцией, способной помочь в данной ситуации.
Все отбеливатели можно поделить на две большие группы:
Кислородные.
Хлорсодержащие.
Гораздо эффективнее первые, поэтому выбирая средства, внимательно изучаем его состав и принцип действия.
Экспериментировать и обрабатывать цветные ткани подобными отбеливателями не стоит. Для работы с ними существуют специальные средства, пятновыводители. На их упаковке, как правило, стоит отметка «Color».
Помимо отбеливателей и пятновыводителей существуют специальные составы, предназначенные для обработки полинявших вещей. Они тоже в большом ассортименте представлены на рынке. Данные составы нацелены на то, чтобы попытаться восстановить размытый цвет. Пользоваться ими необходимо крайне аккуратно, руки лучше защищать резиновыми перчатками, так как в составе есть опасные для кожи рук химические реактивы. Не пугайтесь, они сначала делают белье серым, и только потом приходит прежний цвет.

Стирайте с «Аlles GUT!»  и ваше здоровье не пострадает!!!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку