1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Запах пота на одежде – часто встречающаяся неприятность, избавиться от которой непросто. После тяжелого рабочего или учебного дня одежда в области спины и подмышек впитывает пот. Даже пользуясь дезодорантом, не всегда удается избежать появления аромата от интенсивной работы потовых желез. Стандартная стирка вещи с порошком отстирает желтые пятна, но характерный потный «дух» может остаться.

Это связано с тем, что сернокислые соединения, из которых состоит пот, глубоко проникают в волокна ткани. В нашей статье вы узнаете, как отстирать запах пота с одежды, можно ли эффективно вывести запах народными средствами и какой метод поможет быстро избавиться от неприятного аромата без вреда для ткани.
Лучшие способы устранения запаха пота с одежды это хороший порошок или гель, который будет хорошо отстирывать Ваши вещи, и заботиться о Вашем здоровье.  


1.Бесфосфатные стиральные средства.
Универсальный порошок.
Порошок "Alles GUT" стирает тщательно, удаляя даже самые стойкие загрязнения. И в то же время он заботится о ваших вещах – взаимодействуя с ними мяко и бережно. Также средство сохраняет первозданные цвета и структуру ткани. Полностью и легко выполаскивается, не оставляет пятен и следов после стирки.
Гель для стирки.
Специальная формула бесфосфатного геля "Alles GUT!" проникает внутрь волокон тканей, бережно очищает их и защищает от преждевременного изнашивания.Бесфосфатный гель "Alles GUT!" бережно отстирывает вещи, при этом сохраняет цвета насыщенными и яркими. Сохраняет мягкость натуральных тканей.

Если у вас нет под рукой бесфосфатных стиральных средств, попробуйте воспользоваться
 простыми советами. Они  помогут вам без затрат избавиться от проблемы.
2. Хозяйственное мыло
Неприметный коричневый кусок мыла есть в доме у каждой хозяйки. С его помощью можно как устранить запахи, так и отстирать любое пятно. Проблемные места нужно намочить водой и застирать с изнаночной стороны хозяйственным мылом. Мыла не жалейте, но обратите внимание – деликатные ткани лучше намыливать без усилий. Оставить вещь на полчаса, затем постирать обычным способом. От былого резкого аромата не останется и следа.
Совет! Использовать хозяйственное мыло лучше всего на светлых тканях. Ярко окрашенные ткани в намыленных местах могут утратить свой насыщенный цвет.
3. Лимонная кислота
Кристаллики лимонной кислоты помогут отстирать неприятный аромат пота с шерстяных вещей. Делаем концентрированный раствор: в 1 стакане воды (250 г) тщательно растворяем 1 ст.л. лимонной кислоты. Полученным раствором пропитываем ткань в тех местах, где присутствует интенсивный аромат выделений потовых желез. Пару часов покоя – и приступаем к стирке. Лимонная кислота успешно помогает отстирать самые устойчивые запахи на одежде.
4. Нашатырный спирт
Раствор нашатырного спирта с водой и солью относится к экспресс - методу выведения потного аромата. Это средство зарекомендовало себя с лучшей стороны как устранитель неприятных запахов. В бутылке с пульверизатором растворяем 5 ст.л. воды и нашатырного спирта, добавив к жидкости 2 ч.л. поваренной соли. Распыляем полученный раствор на проблемные места на ткани. Одежду следует повесить для высыхания на солнечную сторону. Таким способом можно избавить вещь от неприятного запаха без стирки.
5. Уксус + сода
Уксус используется в том случае, если потная вещь одевалась несколько раз без стирки, и запах пота приобрел стойкость. Готовим уксусный раствор – в таз с теплой водой наливаем не более 1 стакана уксуса. Замачиваем вещь в подготовленном растворе на 8-10 часов. Затем перекладываем в стиральную машину. В обычный порошок для стирки добавляем 3 ч.л. соды. По окончанию стирки одежда будет чистой, неприятный аромат устранится.
6. Крепкий раствор соли
Пожалуй, самое простое средство, помогающее отстирать надоедливый «букет» выделений потовых желез с любого типа одежды. Готовим раствор: в 2 стаканах воды разводим 2-3 ст.л. поваренной соли. Проблемные места на вещи следует намочить и слегка застирать приготовленным раствором. Оставить на 1-2 часа, затем дважды прополоскать одежду. Таким методом можно удалить даже самый застарелый и не поддающийся другим способам стирки аромат.
Правильная сушка
Чтобы никакого запаха на одежде не осталось, ее следует правильно сушить. Вещи должны сохнуть в хорошо проветриваемом помещении или на солнце. Лучше всего помогает солнце. Одежду необходимо вывернуть наизнанку и повесить таким образом, чтобы солнечные лучи попадали на особо пахнущие зоны. Высохшие таким образом вещи пахнут очень приятно, к сожалению, не у всех хозяек есть возможность воспользоваться этим советом.
Если прямые солнечные лучи вам недоступны, после того как одежда высохла, погладьте ее через влажную уксусную тряпочку на высокой температуре. Если ткань тонкая и нежная, то сложите тряпочку в несколько слоев. В результате вы очень хорошо пропарите вещь, убьете всех возможных микробов, освежите одежду, и она не будет источать неприятный запах.
Помимо подручных средств можно применять и специальные органические пятновыводители. Их не так уж много, но при желании вы найдете распылители или другие средства, устраняющие пятна пота и все их последствия.
Как предупредить появление запаха пота на одежде
Конечно, насильно заставить организм не выделять пот – это из ряда фантастики. Но если вы знаете, что возможно придется «попотеть», то воспользуйтесь нашими советами для профилактики возникновения неприятного потного запаха на одежде. Помните, что в разы легче предотвратить проблему, чем искать способ, как отстирать насквозь пропитанную неприятным ароматом вещь.
Переодевайтесь вовремя
Как известно, человек даже в спокойном состоянии, находясь дома, за сутки выделяет ≈ 400 мл пота в сутки. А если вы хорошенько вспотели, из-за жары или физической нагрузки, то количество выделений желез утраивается. Чем больше данной жидкости впитает ткань, тем устойчивее будет запах. Поэтому лучше не одевать несколько дней подряд без стирки одну и ту же вещь.
Пользуйтесь дезодорантом - антиперспирантом
Антиперспирант помогает предотвратить неприятный запах, в то время как обычный дезодорант лишь маскирует его. Стоимость средств одинакова, а эффект действия различается. Чтобы не просто приятно пахнуть, а еще и защитить одежду от отталкивающего запаха пота, выбирайте комбинированные средства 2-в-1.
Удаляйте лишнюю растительность
Да, как ни странно, но устранение волос в области подмышек действительно помогает избавиться от неприятного ароматного «букета» выделений потовых желез. Выбирайте любой подходящий вам способ – эпиляцию или депиляцию. Вы сами убедитесь, что с гладкой кожей запах пота не такой интенсивный и резкий, как раньше, и не придется каждый раз думать, как отстирать от неприятного аромата любимую вещь.

Стирайте с «Аlles GUT!»  и ваши вещи послужат Вам долго.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку