1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Стиральная машинка-автомат уже давно стала неотъемлемым атрибутом каждой, большой или маленькой, семьи, а хозяйки всё не устают радоваться этому полезнейшему изобретению. Все чаще и чаще наши хозяюшки обращают внимание не только на цену, но и на качество стиральных средств.

Наши женщины и девушки уже больше отдают предпочтение экологически чистым и не вредным порошкам и гелям для стирки. Одним из уже полюбившихся стали порошки и гели для стирки "Alles GUT". Порошок универсальный бесфосватный "Alles GUT" Стирает тщательно, удаляя самые стойкие загрязнения. Гели для стирки "Alles GUT" Бережно отстирывают вещи, сохраняют цвета яркими, насыщенными, не нарушают мягкость натуральных тканей, не содержат ароматизаторов, отбеливателей, хлора.

Следует еще и правильно подготавливать вещи к стирке – особенно те из них, которые оснащены фурнитурой.

Металлическая фурнитура
Оцените качество металлической фурнитуры (железных пуговиц, пряжек, разнообразных застежек, цепочек и пр.). Если есть подозрение, что при нахождении в воде она может поржаветь, перед стиркой ее придется спороть, а после высушивания изделия вновь пришить. Особенно это касается тонких и легких, а также светлых трикотажных тканей – на них чаще всего при стирке остаются рыжие пятна ржавчины.
Не следует также стирать занавески и шторы с пришитыми к ним стальными колечками для подвешивания. Ржавчину с синтетических тканей, из которых они обычно изготавливаются, удалить будет очень сложно.
Если даже качественная на вид фурнитура пострадает при стирке, почистить ее, чтобы вернуть прежний блеск, можно с помощью обычного мела.
Чтобы тяжелые металлические пуговицы и клепки на джинсах не гремели и не царапали барабан и стеклянное окно, одежду перед закладкой в машинку необходимо выворачивать наизнанку.

Пуговицы и молнии: застегнуть или расстегнуть?
Как поступать с молниями и пуговицами перед стиркой? Все советчики едины в одном: перед загрузкой вещей в «стиралку» необходимо проверять состояние фурнитуры. Ведь пуговица, которая держится «на одной нитке», оторвется в любом случае.
Всегда следует застегивать молнии и кнопки. Зубья расстегнутой молнии в стиральной машинке могут деформироваться, после чего она или перестанет закрываться, или будет заклинивать в месте повреждения.
А вот с пуговицами дело обстоит сложнее. На мужских сорочках пуговицы не застегивают на манжетах и воротнике, которые иначе могут потерять свою форму. Пуговицы на легких женских блузах и платьях, изделиях из тонкой чистой шерсти и кашемира необходимо застегивать, чтобы не растягивались и не деформировались петли.

Пластиковая и бижу-фурнитура
Особого внимания требует одежда с кожаной, пластиковой, стеклянной и прочими видами бижу-фурнитуры. Пластиковые пуговицы могут деформироваться при стирке в горячей воде. Приклеенные бусины, стразы, искусственные камни в процессе стирки могут отвалиться и попасть в забарабанное пространство. Поэтому стирать подобные вещи следует исключительно в специальных мешочках при выбранном деликатном режиме, а еще лучше – руками. По той же причине в мешочки помещают и бюстгальтеры на косточках. Кожу, как известно, стирать нельзя, поэтому вещи с кожаным декором-фурнитурой рекомендуется чистить химическими способами.

Стирайте с «Аlles GUT!»  и ваши вещи послужат Вам долго.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку