a27a3b73d355048c6bab885897085f62 MДля того чтобы стирка проходила с наилучшими результатами и поверхностно активные вещества быстрее проникали внутрь тканей, в состав порошков обычно добавляют фосфаты. Кроме того, что они улучшают качество стирки, они также смягчают жесткую воду, защищая машинку от коррозии. Но на сегодняшний момент порошки, в состав которых входят фосфаты (от 5% до 17% от основного состава), уступают первое место по качеству стирки. Им на смену приходят бесфосфатные стиральные порошки.

Преимущества бесфосфатных стиральных порошков

1. Для них не очень важна температура воды - можно стирать и в горячей, и в холодной. Это особенно приятно, если тончайшие деликатные вещи нельзя опускать в горячую воду.
2. Стирать - совсем даже не обязательно. Замочите белье, а через несколько часов или на следующий день прополоскайте.
3. Количество полосканий - 2-3 раза, в отличие от обычного, с которым и 5 раз - мало. Порошок очень хорошо растворяется в воде, не образуя взвеси. Проверьте это: растворите по ложке порошка - магазинного и бесфосфатного - в половине стакана горячей (для ускорения процесса) воды. В стакане с магазинным порошком обязательно останутся нерастворимые частицы. Второй стакан будет полностью прозрачным. Все проходили химию? Раствор без взвеси гораздо лучше выполаскивается.

4. Технология производства порошка такова, что у него практически нет срока годности. С течением времени бесфосфатный порошок только набирает силу и становится лучше.

5. Порошок не дает пыли и неприятного химического запаха. Поэтому аллергикам, да и всем членам семьи, не грозит попадание мелкой пыли в дыхательные пути. А вот когда стираешь магазинным порошком - запах на всю квартиру.
6. Прекрасно растворяется в холодной и горячей воде. Проверьте. Поэтому очень хорошо выполаскивается и не остается в одежде.

7. Обычный порошок сушит кожу, руки трескаются и покрываются пятнами. Бесфосфатный - смягчает кожу и даже залечивает её, каким бы странным это ни казалось!

8. Порошок безвреден для окружающей среды. Он быстро распадается в воде на органические соединения в отличие от химических соединений обычного порошка, вызывающего бурное размножение серо-зеленых водорослей. А это приводит к отравлению источников воды.

9. Бесфосфатный порошок защищает нагревательный элемент стиральной машины и не дает образовываться накипи. То есть не нужно покупать дорогостоящие средства типа Calgon. Когда начинаешь стирать бесфосфатным порошком после долгого применения обычного, из сливного шланга машинки постепенно выходит вся накипь с нагревательного элемента, это часто шокирует.

10. Бесфосфатный порошок ЭКОНОМИЧЕН! Если посчитать, на какое количество стирок хватает пачки, то финансовая выгода станет очевидна: ведь насыпать надо не более столовой ложки на целую машинку.

Технологически бесфосфатные порошки изготовить сложно и дорого, поэтому покупайте продукцию проверенных торговых марок, таких, например, как «Аlles GUT!»,».

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку