1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

37a06e4a72d6cb27621f1ed829bbee81 MЭкологическая чистота планеты в целом и каждого ее уголка в частности – это одна из главных задач сегодняшней цивилизации. И сейчас основные принципы по экозащите успешно вводятся в повседневную жизнь.

Несколько прошлых столетий прошли под знаком научно-технической революции и ознаменовались наращиванием материальных благ без оглядки на природу. Зато сегодня сообщество пытается эти же блага и удобства сохранить, но сделать их безопасными для окружающей среды и непосредственно человека.

«Кто» такие фосфаты?

Заботясь об экологии и собственном здоровье, многие семьи в Украине перешли на бесфосфатные стиральные порошки. Однако и сейчас окончательно не могут определиться – лучше или хуже стало качество стирки с этими средствами. Споры продолжаются и, похоже, разрешить их можно только разобравшись, какую роль играют фосфаты.

Правы те, кто утверждает, что фосфаты повышают эффективность порошка. Происходит это, потому что благодаря им вода становится «мягче», а действие активных веществ увеличивается. Вместе с тем фосфатные смеси пагубно влияют как на окружающую среду, так и на человека. Убрав эти раздражители, производители создали совершенно новые эффективные формулы, однако для максимально эффективного их использования подход к стирке нужно немного изменить.

Правильная стирка

Если говорить о белье, которое уже было в ходу и стиралось фосфатными порошками, то на нем, скорее всего, остался налет желтизны или оно посерело. Чтобы «подготовить» его к новым средствам и смыть остатки старого порошка, приучите себя к предварительному замачиванию вещей.

Такую процедуру не нужно проводить постоянно – достаточно трех-пяти раз и после этого вы не только останетесь довольны качеством стирки, но и увидите, как освежились краски на тканях. Белое белье следует замачивать на часов 10, а цветное – не более чем на 15-20 минут.

Нелишним будет узнать жесткость воды, которой вы постоянно пользуетесь, но не стремитесь насыпать больше порошка даже при очень высоких показателях – неправильный расчет дозы приведет к обратному эффекту, так как «смягчители воды» — фосфаты – в таких порошках отсутствуют.

Технологически бесфосфатные порошки изготовить сложно и дорого, поэтому покупайте продукцию проверенных торговых марок, таких, например, как «Аlles GUT!»,».

Экономная экономия

Несмотря на высокую цену, бесфосфатный стиральный порошок все-таки намного экономнее обычного. Давайте рассмотрим все по пунктам:

Большинство производителей выпускают концентрированные смеси. Внимательно читайте инструкции и насыпайте в машинку столько порошка, сколько рекомендуется производителем, даже если обычного порошка вы клали намного больше

Вы значительно сэкономите на расходе воды, поскольку остатки средств смываются практически сразу. Также не забывайте о возможности стирать в «холодном» режиме – большинство пятен «уйдет» уже при замачивании.

Данный вид порошков щадит ткань и в результате вещи служат вам намного дольше.

Гипоаллергенность. Вещества, которые входят в состав данных порошков, не вызывают аллергии. Так что у вас не появится неизвестного происхождения сыпь или кашель, которые придется долго лечить.

И напоследок – стиральные порошки для детей лучше все же выбирать отдельно. Несмотря на гипоаллергенность бесфосфатных средств для стирки, специализированные порошки отвечают всем требования безопасности для детей и предназначены для отстирывания загрязнений, которые наиболее часто встречаются именно на детских вещах.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку