8fe3e0f34d3083cba6fe73d62a783d7f MИ вот вы в растерянности стоите в магазине перед длинной полкой с огромным количеством стиральных порошков… Как не ошибиться с выбором, чтобы получить ожидаемый эффект от стирки без вреда своему здоровью? Чтобы разрешить дилемму начнем с изучения этикетки.

Первое, на что обращаем внимание — состав порошка. Итак, если в нем есть такие вещества как фосфаты или фосфонаты – это хорошо или плохо и какая между ними разница?

Для начала вспомним школьный курс химии. Согласно этой науке, фосфаты – это неорганичные соединения фосфора. В быту фосфаты добавляют в воду для ее смягчения. Они малотоксичны в небольших дозах. Но для стирального порошка требуется их слишком большое количество (до 50% от его состава). Соответственно, говоря языком обывателя, фосфаты плохо смываются и вызывают дерматологические заболевания. Не говоря уже о негативном воздействии на окружающую среду.

Фосфонаты – это тоже соединения фосфора, но более мягкие. Их действие не столь агрессивно. Тем не менее, при определенных условиях в стиральном порошке фосфонаты переходят во все те же фосфаты. Но безусловное преимущество фосфонатов состоит в том, что изначально в стиральный порошок их вносят значительно меньше.

Сейчас многие производители, понимая стремление потребителей к покупке «безвредных» стирально-моющих средств, переходят на изготовление порошков без добавления фосфатов (бесфосфатные стиральные порошки). Что касается фосфонатов или других компонентов, связывающих ионы магния и кальция, то они их используются гораздо чаще.

Ну а если вы решили для себя использовать стиральные порошки без каких-либо соединений фосфора (как например стиральный порошок «ALLES GUT») – это тоже вполне доступный и хороший вариант.

Просто внимательно читайте этикетку порошка перед его покупкой, ведь красивая упаковка и хорошая реклама – это не всегда качественный и безопасный продукт.

Стирайте на здоровье и с удовольствием, все будет «ALLES GUT»!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку