ccb4e23c8aa216f1e96d31ab209c036b M (1)Наши бабушки уверены, что нет лучшего средства для отбеливания и дезинфекции, чем «старый-добрый, самый обычный хлор». По их мнению, наличие хлора (отбеливателя) в составе стирального порошка тоже приветствуется. Тем более, современная бытовая химия с содержанием этого вещества давно не пахнет «хлоркой», как раньше. Наоборот, дает приятный аромат (выбирайте по желанию – «альпийские травы» или «горный воздух» и т.д). Правда, этот аромат тоже получен путем химических экспериментов, ну да мы не об этом…

Мы хотим развеять миф о хлоре (это те самые отбеливатели) в составе стирального порошка. Запомните: не имеет значения, применяется ли хлор отдельно или добавляется в стирально-моющее средство, он одинаково ОПАСЕН для вашего здоровья!

Многие производители стиральных порошков, дабы не указывать, что в составе их продукта есть хлор, поступают хитро. На этикетке они указывают наличие в порошке «гипохлорита натрия» («sodium hypochlorite») или «гипохлорита» («hypochlorite»). Но ведь люди, интересующиеся химией знают, что по сути это и есть опасный хлор. Просто это 5%-ый раствор и любое его использование создает чистый хлор в окружающей среде.

Хлор – это очень опасное едкое вещество, вредное для организма человека. В частности для кожных покровов и глаз. Хлор даже в малых количествах действует как яд на организм человека: сушит и разъедает кожу, разрушает структуру волос и слизистые оболочки. Может стать причиной массы болезней, например: болезней сердца, атеросклероза, анемии, повышенного давления и многих других.

Использование стирального порошка с отбеливателем может загрязнять воздух в вашем доме. Вода в машинах, которая содержит хлор от моющего средства, испаряется и попадаает в воздух. Особенно опасен хлор для маленьких помещений, таких, как ванная комната, где зачастую размещена стиральная машинка.

Ну а что касается отдушек (все те же «альпийские травы» и «горный воздух»), то в соединении с ними хлор становится наиболее опасным.

Советы и опыт наших бабушек бесценны. Но только не в случае с хлором. Возьмите на себя смелость и ответственность заявить и даже попросить их отказаться от стирального порощка с содержанием хлора. И пусть наши любимые старушки, как и мы с вами, стирают с удовольствием и еще долго-долго будут здоровы! И на вопрос: как дела? Всегда отвечают: «ALLES GUT!»

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку