c99e3db826c0f4cc2688a36ce3b60e1a MБезусловно, наши бабушки с помощью обычного стирального мыла добивались безупречной чистоты вещей. Но вспомните этот кошмарный (по нынешним меркам) в плане затрат силы и времени процесс стирки – замачивание, кипячение, вываривание, оттирание на специальной доске и т.д. Да и ткани во времена наших бабуличек были другими, да, что там говорить, и само стиральное мыло тоже…

Современным хозяйкам проще. Во-первых, у них есть умный и надежный помощник – стиральная машина-автомат. Во-вторых, сегодняшняя индустрия так называемой бытовой химии чрезвычайно насыщена самыми разнообразными продуктами для стирки. Как говорится, на любой вкус и кошелек. И главным вопросом для хозяюшек сегодня уже является не то, порошок какой фирмы лучше, а действительно ли стоит отказаться от привычного средства в пользу бесфосфатного. Попробуем разобраться.

Итак, оказывается, с бесфосфатным порошком полоскать белье нужно 2-3 раза, в то время, как с фосфатным для достижения эффекта специалисты рекомендуют это делать 5-6, а то и больше раз (в зависимости от средства, а точнее, наличия в нем разного рода химикатов).

Бесфосфатный порошок хорошо растворяется в воде, не образуя осадок. Проверьте это: растворите по ложке порошка (фосфатного и бесфосфатного) в половине стакана горячей воды. Результат скажет вам о многом.

Более того, технология производства бесфосфатного порошка такова, что у него практически нет срока годности. С течением времени он только набирает силу и становится лучше. Он не дает пыли и неприятного химического запаха, в отличие от своего фосфатного конкурента. Поэтому с фосфатным средством аллергикам и всем членам семьи не грозит попадание в глаза и дыхательные пути.

Обычный порошок сушит кожу рук, они трескаются и покрываются пятнами. Бесфосфатный смягчает кожу и даже залечивает ее, не вредит и ногтям. Это еще один плюс для ручной стирки, ведь бесфосфатный порошок прекрасно для нее подходит.

Порошок без фосфатов безвреден для окружающей среды. Он быстро распадается в воде на органические соединения в отличие от химических соединений обычного порошка, вызывающего размножение серо-зеленых водорослей. А это приводит к отравлению источников воды.

Не менее важно знать, что бесфосфатный порошок защищает нагревательный элемент стиральной машины и не дает образовываться накипи. Когда начинаешь стирать бесфосфатным стиральным порошком после долгого применения обычного, из сливного шланга машинки постепенно выходит вся накипь с нагревательного элемента. И только тогда мы задумываемся, как не жалели свою помощницу-машинку, используя фосфатное средство.

Бесфосфатный порошок экономичен. Если посчитать, на какое количество стирок хватает одной пачки порошка, то финансовая выгода станет очевидной. Ведь насыпать нужно не больше одной столовой ложки на целую машинку. В конечном итоге бесфосфатные порошки получаются дешевле.

Выходит, все аргументы – в пользу бесфосфатного порошка.

Так что не стоит бояться всего нового, стоит помнить, что вы у себя одни и достойны самого лучшего!!! Пусть все в вашей жизни будет «ALLES GUT»!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку