36fdb1a35cd2f54f95cf2119fb5bc7ed MНижнее белье воистину самое близкое и родное вашему телу. То, как вы за ним следите, непременно сказывается и на его внешнем вид, и непосредственно на вашей коже. Поэтому не ленитесь ухаживать за нижним бельем и, главное, делайте это правильно!

 

Во-первых, помните про вашу личную гигиену. Ведь, продавая нижнее белье, люди контактируют с ним руками, а покупатели зачастую «щупают» и меряют. Поэтому перед первой ноской ОБЬЯЗАТЕЛЬНО его стирайте. Тем более, что в темном и цветном белье всегда содержится масса красящих веществ, от которых вы избавитесь при стирке.

Деликатные вещи стирайте на деликатном режиме машины-автомат. Идеальная для этого температура — не выше 40C.
Дабы избежать излишнего скручивания белья, загружайте барабан стиралки не более чем наполовину. Причем вещи вложите в специальный мешочек для стирки. Он предотвратит попадание «каркасов» бюстгальтеров в бак и исключит растяжение бретелей и резиночек. Далее выбирайте режим – ручной либо деликатной стирки.

Ну а чтобы не ошибиться с порошком для стирки вашего белья – остановите свой выбор на бесфосфатном средстве. Ведь обычный стиральный порошок содержит осветлители и отбеливатели и его можно использовать только для белого белья (чтобы избежать нежелательного выцветания цветного). А бесфосфатный вредных веществ не содержит и очень «мягкий» по своей структуре. Это значит, что он не причинит вреда вашим вещам и позаботится об их чистоте. Кроме того, в отличие от обычных порошков, бесфосфатный хорошо растворяется в воде и с ним вас минует такой неприятный сюрприз как крупицы стирального средства в складках белья.

И, даже если с выбором порошка вы не ошиблись, не забывайте простые, но важные правила стирки нижнего белья. Например, всегда сортируйте его по видам стирки и стирайте отдельно: новое цветное белье при первой стирке, белое от цветного белья (в том числе белья пастельных тонов), цветное белье ярких расцветок от темных. Белье из синтетических волокон и их смесей отделяйте от хлопчатобумажного и льняного белья.
Что касается тканей, то нежное шелковое белье стирайте руками либо же в машинке в прохладной воде – при температуре 30C. Выкручивать его нельзя. Гладить можно, но только если оно окончательно высохнет.
Хлопковое цветное белье стирают при температуре 40-60C. Белое – можно в более горячей воде.

Что касается синтетики, то для такого белья подойдет ручная стирка при 30-40C. Выкручивать нельзя. 
Синтетическое нижнее белье нельзя сушить близко к источникам тепла: оно может расплавиться и деформироваться.


И главное правило: любите себя, покупайте себе много красивого, удобного и приятного к телу нижнего белья. Живите активно, здорово и комфортно! Пусть все у вас будет «ALLES GUT»!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку