9ecd376e5371efaef9aad9bc9143aed8 MМода на лен вполне оправдана. Ведь это натуральный материал, который со временем становится только мягче и лучше. А, если такие вещи правильно стирать, они будут всегда выглядеть как новенькие. О том, что входит в понятие «правильной стирки» льна вам подскажет эта статья.

Перед началом стирки льняной вещи вам нужно усвоить, что для этого нельзя использовать порошок с агрессивными компонентами. Также противопоказана жесткая вода и интенсивная сушка.
Стирать льняные вещи вручную или в машинке – это дело времени и предпочтений. Но специалисты в этой области предпочтительной считают ручной способ. Ну а если все-таки в машинке – то выбирайте режим для стирки вещей из деликатных тканей.

Вернемся к порошку. Нужно избегать контакта льна с хлором, поскольку он разъедает волокна этой ткани. Мы знаем, что хлор часто является компонентом отбеливающих порошков и пятновыводителей. Поэтому перед покупкой средства обратите внимание на его состав.

Беспроигрышный вариант в этом случае – бесфосфатный стиральный порошок либо гель для стирки. В них нет никаких вредных веществ, угрожающих льняным вещам.
Учтите, что цветная льняная одежда зачастую линяет. Поэтому для ее стирки выбирайте средства для деликатных тонких тканей.

У льна пористая структура волокон, и под воздействием высокой температуры воды краситель (если это цветные ткани) может отторгнуться. Поэтому идеальная температура для стирки таких вещей – 40 градусов.
Льняная вещь должна стираться в большом количестве воды, чтобы цвет «не пошел полосами». Ведь лен – это сильный абсорбент. Кроме того, такую одежду следует несколько раз и тщательно выполаскивать. Ведь избавиться от частиц порошка ему непросто. И здесь еще один аргумент в пользу бесфосфатного порошка. Ведь благодаря своей мягкой структуре он прекрасно выполаскивается и не оставляет белых следов.

Не стоит расстраиваться, если после стирки льняная вещь уменьшается в размерах. После глажки она растянется. А при первой носке — снова приобретет свою форму.

Опытные хозяйки настаивают, что льняные вещи не стоит выкручивать. Просто расправьте изделие, придайте ему форму и вешайте сушиться в хорошо проветриваемом месте без воздействия прямых солнечных лучей.

Ненужно пересушивать вещь. Если она будет слегка влажной, это упростит процесс глажки.

Пусть ваши любимые льняные вещи служат вам долго и сидят безупречно по фигуре. Ведь вы заслуживаете того, чтобы всегда выглядеть «ALLES GUT!»

 

Инструмент и материалы для салонов красоты

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку