e0a70f72bdae9885bfc32d7cd19a26a1 MШерстяные вещи – самые теплые и незаменимые. Они никогда не выходят из моды и теплее их не найти. А вот стирке шерстяных изделий следует уделить особое внимание. Это целая наука по большому счету. Попробуем ее постичь.

Начнем с ручной стирки шерстяных вещей. Перед стиркой нужно обязательно их расчесать против шерсти. Это делается для того, чтобы после стирки ворс не скатывался и меньше путался.

Предварительное замачивание для шерстяной одежды не требуется. Вода для стирки не должна быть горячей, подойдет теплая или даже слегка прохладная. Температура стирки не должна превышать 30-40С.

Относительно порошка, то лучше всего выбрать бесфосфатное жидкое (гель) средство для стирки шерстяных изделий. Оно специально для этого предназначено, а, значит, обеспечит мягкий уход и чистоту вашей шерстяной одежды.

Мыло – это враг шерсти! Ним лучше не стирать вообще.

Температура воды для полоскания должна быть идентичной воде для стирки. Это позволит избежать того, чтобы шерстяные вещи не сели!

Чтобы сохранить цвет и вещь не полиняла, прислушайтесь к совету опытных домохозяек, которые добавляют в тазик с водой немножко нашатырного спирта.

Теперь поговорим о стирке шерстяных вещей в машинке-автомат. Это нужно делать не менее внимательно и осторожно.

Перед стиркой выверните изделия наизнанку. О выборе порошка читайте выше. Идеальная температура для стирки шерстяной одежды в машинке — не выше тридцати градусов. Выбирайте режим быстрой или деликатной стирки.

Отжимать шерстяную вещь нельзя ни при ручной, ни при машинной стирке. Лучше завернуть ее в махровое полотенце для лучшего впитывания влаги, но не скручивать.

Сушить свитера и шерстяные платья нужно на ровной горизонтальной поверхности.

Гладить можно, но в режиме «Шерсть».

Если всё-таки вещь села, то в процессе глажки побрызгайте на ткань немного воды и продолжайте гладить, вытягивая подсевшую ткань до нужных размеров. Только помните, что изделие нужно досушить до конца, иначе оно снова осядет.

Согласитесь, что стирка шерстяных вещей – дело хлопотное. Но оправданное. Ведь ваш любимый свитер при правильном уходе будет согревать вас не один год. Пусть вашей душе и телу будет тепло , а в жизни все будет «ALLES GUT»!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку