1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Многие дамы в предверии праздников обязательно посещали салоны, чтобы сделать прическу и окрашивание. В суматохе не всегда получается успеть переодеться. И пятна краски остаются на любимом свитерке или водолазке. Мы подскажем вам несколько советов, как избавиться от пятен краски для волос и спасти ваши вещи.

При окрашивании волос женщины стараются одеть старую одежду, чтобы не жалко было ее испачкать. Помимо этого шею обматывают полотенцем и применяют защитные клеенчатые воротники. А все потому, что краска для волос очень трудно отстирывается с одежды. Однако есть несколько способов побороться с этим загрязнением.
infoИ снова самым проверенным и легким способом является применение Бесфосфатных гелей для стирки белья «Alles GUT!». Подберите гель «Alles GUT!» по типу вашей ткани. Есть Бесфосфатный гель для стирки черного белья «Alles GUT!», есть Бесфосфатный гель для стирки белого белья, есть Бесфосфатный гель для стирки цветного белья и есть Бесфосфатный гель для шерсти и шелка «Alles GUT!».
Просто нанесите немножко геля на окрашеную ткань и оставьте на ночь. Утром переполоскайте и повесьте сушиться.
Но если у вас нет Бесфосфатного геля для стирки белья «Alles GUT!» то вам помогут следующие советы.
infoС белой хлопчатобумажной ткани удалить средство для окрашивания волос можно с помощью раствора хлорки. Надо взять обычную белизну, развести ее прохладной водой и замочить в этом растворе испачканную одежду. Обычно через 1-2 часа все загрязнения растворяются.
infoЕсли ткань содержит синтетические или шерстяные волокна, то можно применить уксус. Делают вот такую смесь: уксус (1 ст. ложка), моющее для посуды (1 ст. ложка), вода (2 стакана). Перемешав этот состав и нанеся его на пятно, можно удалить краску для волос и другие сложные пятна. Если с первого раза не помогло, одежду надо прополоскать и произвести процедуру повторно.
infoЕсли краска для волос на основе хны, то ее можно удалить, обработав раствором нашатырного спирта, воды и перекиси водорода. На стакан воды берут приблизительно по 40 мл двух других ингридиентов. Через 20 минут состав надо смыть, прополоскав ткань в теплой воде.
Удивляться стойкости краски для волос не стоит. Ее ведь для того и делают, чтобы она держалась как можно дольше и не подвергалась воздействию моющих средств.
В некоторых случаях приходится много раз стирать и отбеливать одежду, прежде чем следы красящего загрязнения исчезнут.

Акрил
Акриловые краски можно удалить подобно тому, как отмывается гуашь с одежды. Однако они более стойкие, и приходится стирать вещи несколько раз, а также использовать сильнодействующие порошки. Нельзя сразу же мочить краску в горячей воде, иначе она просто намертво въестся.
Если после стирки пятно, как ни в чем не бывало, осталось на месте, то можно потереть его щеткой. После первой стирки горячая вода не запрещена, однако нельзя забывать о типе ткани.
Акрил неплохо удаляется обычным медицинским спиртом. Ватной пластинкой намочите краску и потрите ткань. Повторяйте процедуру, пока загрязнение не исчезнет.
Краска неизвестного происхождения
Если вы не знаете, что за краска оказалась так некстати у вас на одежде, то застирайте ее хозяйственным серым мылом. Это универсальное средство, которое подходит практически к любой ткани.
infoЕсть еще одно хорошее подручное средство – жидкость для снятия лака. Желательно применять жидкость, в состав которой не входит ацетон. Легкими скользящими движениями протрите ткань, а потом отправьте в стиральную машинку.
infoНапомним, что любое пятно начинают обрабатывать с краев. Жесткую засохшую краску на плотной ткани можно отчистить ножом или другим острым предметом. Иногда ее размягчают сливочным или растительным маслом. Но есть риск, что следы от масла впитаются в одежду, и вам потом придется отстирывать ее еще и от другого типа загрязнений.

Так что пятна от краски выводимые.
Стирайте с «Alles GUT!»

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку