d61d44254608dd06ccdd2ff02982d14d MБыть профи в стирке – это прекрасно. Но ведь, чтобы вещи имели хороший вид и служили долго, этого недостаточно. Ведь сушить одежду не менее сложно и важно. Как жаль нам любимый свитер, который растянулся или пожелтевшее белье… А ведь это все последствия неправильной сушки. Кроме того, сушить правильно – это путь к простому глажению. Давайте вспомним, как правильно сушить вещи..

Итак, перед тем, как развешивать белье, проверьте веревки. Они должны быть чистыми.

Вешайте одежду, предварительно вывернув ее наизнанку, избегая таким образом выцветания и выгорания вещи. Не увлекайтесь сушкой на ветру. Долго этого делать нельзя — ткань станет хрупкой. Чтобы зимой белье не примерзало к веревке, протирайте ее тряпкой, смоченной в растворе соли.

Если вы любители сушки в сушильном барабане, то не забывайте, что эта процедура должна длиться не более 30 минут. В барабане не стоит сушить: одежду с пайетками или стразами, вещи из трикотажа и лайкры, пуховики, тонкие ткани, одеяла, вещи с наполнителями и шерстяные изделия.

Всегда обращайте внимание на этикетку – там есть рекомендации по сушке вещи.

Рубашки и блузки сушите воротником вниз.

Верхнюю одежду вешайте сушиться на плечиках.

Постельное белье следует сушить в расправленном виде. Снимать и гладить – слегка влажным.

Изделия из натурального шелка после стирки рекомендуют закатать в полотенце и повесить на плечики в прохладном месте. Кружевные вещи — блузки, салфетки — также хорошо завернуть на 20-30 минут в сухую ткань, а затем погладить

Колготки и чулки сушат подвешенными за мыски.

Одежду из шерсти и трикотажа нельзя сушить на веревке. После стирки их слегка отжимают через сухую ткань и сушат в расправленном виде на горизонтальной поверхности.

Будьте осторожны при сушке черной и цветной одежды. На солнце цвета могут исчезать, но не равномерно — как раз там, где солнце поражает их. Лучше высушите эту одежду дома.

Юбки и брюки сушите, прикрепив к веревке за пояс прищепками: так вещи не будут мяться, и их будет легче гладить.

Ваши вещи прослужат вам долго. Просто любите их и обеспечьте им правильный уход. Все будет «ALLES GUT»!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку