Жены и мамы автолюбителей и мужчин, работающих по «заводским специальностям» хорошо знают, что пятна от мазута на одежде - настоящая
беда. Отстирать их очень трудно… Но вполне возможно, если следовать не таким уж и сложным советам.

Самым распространенным методом для борьбы с пятнами мазута считается выведение их с помощью бензина. Как говорится, клин клином вышибают.
Имеется в виду, что эти нефтепродукты (бензин и мазут) достаточно схожи по химическому составу.
В таких случаях при выведении пятна следует быть крайне осторожным.
Используйте перчатки и работайте в помещении, которое хорошо проветривается.
infoУдалять пятно рекомендуется с изнаночной стороны. Под вещь подложите ткань, которую не жаль испортить.
Далее возьмите ватную палочку либо небольшой ватный тампон. И, обмокнув ее в бензин, как бы вытирайте пятно (начиная с краев и двигаясь к
центру) до тех пор, пока палочка не станет темного цвета.
Замените палочку на новую и продолжайте до тех пор, пока пятно не исчезнет.
infoВнимание! Бензин должен быть чистым. То есть, обычный, который продают на заправках, вам не подойдет. Поищите специальный - очищенный. Такой нужно поспрашивать в магазинах бытовой химии.

infoВместо бензина для борьбы с мазутом можно использовать и растворитель для краски, в состав которого входит вещество «толуол».

infoНу а если пятно еле заметное и небольшое, то для его выведения можно воспользоваться менее агрессивными и простыми способами.

Например, свежее мазутне пятно натирают средством для мытья посуды либо хорошим пятновыводителем и замачивают на несколько часов, затем стирают обычным способом.
infoЭффективным при слабых пятнах является автомобильный шампунь, который применяют на автомойках.
Хорошо справляется с мазутными пятнами раствор скипидара и нашатырного спирта (50 на 50).
Кстати, застаревшие и глубоко вьевшиеся пятна вначале смазывают горячим скипидаром, а затем содой и смывают с одежды водой.
infoСвежие пятна убираются при помощи утюга. Для этого нужно под пятно и поверх него положить мягкую бумагу и прогладить теплым (не горячим!)
утюгом. Мазут впитается в бумагу.

infoЕле заметные пятна мазута уходят и при обработке их пихтовым маслом либо дегтярным мылом, которые продаются в каждой аптеке.

Так что пятна от мазута выводимые.
Если, конечно, есть желание, чтобы ваш мужчина даже на работу в цех или гараж ходил как на праздник - опрятный и чистый.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку