1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Лепка из пластилина – занятие, которое приводит в восторг каждого ребенка. Занятие интересное и очень полезное для развития моторики маленьких ручек. Но большинство родителей не любят покупать своим чадам пластилин по той причине, что его кусочки упрямо остаются на мебели, коврах, одежде и даже в волосах маленьких скульпторов.

А избавиться от засохшего пластилина практически нет шансов…
Дорогие родители! Не мешайте своим детям творчески развиваться!
Покупайте и дарите им пластилин, привлекайте к лепке и наслаждайтесь ее результатами. Просто прочтите внимательно эту статью и научитесь
правильно бороться со следами от этого упрямого материала.
На самом деле все легко.
infoЧтобы очистить вещь от засохшего пластилина всего на полчасика положите ее в морозильную камеру вашего холодильника. Затем достаньте и удалите пластилин тупой стороной ножа либо другим подобным предметом.
Если от пластилина осталось жирное пятно, уберите его с помощью утюга и обычных бумажных салфеток. Для этого подложите под пятно и наверх него салфетки и прогладьте теплым утюгом (50-60°С). Жир останется на бумаге. infoА если и после этих действий след от пластилина остался, тогда переходим к обычной стирке водой и хозяйственным мылом.
Можно также посыпать пятно пищевой содой и оставить минут на пятнадцать, а затем постирать при высокой температуре (если это допускается).
infoЕще одно надежное средство в борьбе с жирными пятнами от пластилина - это нашатырный спирт.
Просто обработайте пятно раствором нашатыря с водой (на 1 ст. воды 10 капель средства).

infoА что же делать, если пластилин остался в ковре?
Воспользуйтесь вышеупомянутым методом его очистки с помощью утюга и бумажного полотенца либо салфетки. Положите бумагу поверх пятна и прогладьте ее.
Жирный след на ковре легко уберется средством для мытья посуды либо тряпочкой, смоченной в керосине.
Так что все гениальное – просто! Пусть дети лепят и творят на здоровье…

Это лучше, чем сидеть за компьютером или телевизором, правда?

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку