1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Если в доме маленький ребенок разрисовал вещи в квартире, Alles GUT желает Вашему маленькому художнику здоровья и вдохновения в его творчестве.
Что же делать с одеждой? Попробуем проанализировать самые распространенные пятна, когда виновником им ребенок.


Итак, Вы абсолютно правы, что «химический» пятновыводитель на детских вещах (особенно, если эта одежда соприкасается с телом малыша) применять лучше не стоит. Ведь есть целый арсенал других проверенных способов.
infoНачнем с пятен от шариковой ручки и фломастера. Если пятно свежее и дома есть лимон – достаточно просто натереть загрязненный участок соком лимона. Если такой фрукт отсутствует – подойдет лимонная кислота. После чего вещь нужно постирать детским порошком. К слову, прислушайтесь к дельному совету и выбирайте бесфосфатный стиральный порошок.

infoНеплохо борется с пятнами от ручки и фломастера спирт. Смочите в нем ватную палочку и аккуратно нанесите на пятно. Затем постирайте обычным способом.

infoЕсли с одежды ребенка не выстирываются пятна от молока, замочите ее в воде с добавлением глицерина. Можно нанести его и непосредственно на
само пятно. Дайте «покиснуть» одежде как можно дольше, затем постирайте.

infoС трудно выводимыми пятнами от детской мочи на одежде, постельном белье и мягкой мебели отлично справится все тот же раствор лимонной кислоты (в пропорции 1 к 10) либо раствор уксуса (1 к 5). Некоторые хозяйки отдают предпочтение винному спирту, обрабатывая им пятно.

infoПятно от шоколадки или какао сойдет, если его «по горячим следам» намочить и посыпать обычной кухонной солью. Если же пятно застарело, обработайте его раствором нашатырного спирта. И постирайте обычным способом по истечению 15 минут. Хорошо справится с такими загрязнениями и раствор уксуса и спирта (1 к 1).
infoСледы на одежде и мебели от фруктового сока, ягод или самих фруктов-овощей исчезнут, если их протереть уксусом, а затем прополоскать либо протереть мокрым тампоном. Ну а если пятно свежее – с ним, как и в вышеупомянутом случае, справится щепотка соли.
infoНередки случаи мелкого детского травматизма и если на одежде ребенка есть пятна от крови, то Вам следует просто прополоскать и застирать их в ХОЛОДНОЙ воде, а затем постирать обычным способом, но при низкой температуре воды.
infoПятна от йода исчезнут, если их смочить холодной водой и наносить на эти места картофельный крахмал, пока пятна не растворятся. Затем постирать.

Это советы придуманы и проверены нашими мамами и бабушками. Так что смело используйте и применяйте их без вреда Вашему малышу.
Компания «ALLES GUT»

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку