1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

9caa2793658f3cc387f216157300b1ce MУютные теплые вещи из шерсти, незаменимые слякотной осенью или снежной зимой, очень капризны в уходе. Стоит чуть переборщить с температурой воды или неправильно подобрать средство для стирки – и любимый свитер может неожиданно стать на пару размеров меньше. Отстирать пятна – дело нехитрое, гораздо сложнее не испортить при этом вещь.

Деликатный подход – хитрости ручной стирки
Для стирки шерстяных изделий вручную лучше выбрать щадящий гель без фосфатов – он не разрушит структуру нитей, не вызовет аллергии и раздражения кожи. У многих производителей есть специальные средства для деликатных тканей, например, гель для шерсти и шелка «Аlles GUT!». Использовать мыло и его аналоги категорически не рекомендуется, поскольку щелочи могут повредить ткань.
Перед началом стирки вещи необходимо хорошо встряхнуть, а ворсинки – расчесать мягкой щеткой «против шерсти». Нехитрая процедура не займет много времени, зато поможет предотвратить появление катышков. Особое внимание нужно уделить воде:
Максимально допустимая температура – 38 градусов (по ощущениям теплая или прохладная);
Желательно использовать фильтрованную воду, очищенную от хлора и примесей;
Стирать и полоскать вещи нужно в чистой воде – лучше не стирать шерстяные изделия вместе с другими тканями.
Режим автомат – машинная стирка
Большинство производителей шерстяных вещей не рекомендуют стирать их в машине, однако при соблюдении нескольких условий такая стирка не принесет вреда деликатной ткани:
Выбирайте специальный режим без отжима (деликатная стирка, быстрая стирка);
Выверните все изделия наизнанку;
Даже качественные стиральные порошки сложно вымываются из шерстяных тканей, поэтому лучше всего использовать экологичный био-гель;
Выставляйте температурный датчик на 30 градусов – при более сильном нагревании шерсть теряет свою эластичность.
Изделия из шерсти лучше не отжимать – при перекручивании нити могут деформироваться, а то и вовсе порваться. Постиранные вещи нужно слегка сжать в руках, чтобы стекла лишняя вода, затем положить на махровое полотенце подходящего размера и аккуратно свернуть его в рулон. После того, как влага впитается, вещь можно будет разложить для сушки.
Вешалки для этого процесса совершенно не подходят – тонкая ткань провиснет и растянется, на толстой могут остаться грубые заломы. Шерстяной свитер лучше всего сушится на ровной горизонтальной поверхности – столе либо специальной сушилке.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку