Куртка – в наше время незаменимая одежда, носимая и мужчинами и женщинами, парнями и девушками, малышами и людьми пожилого возраста.Вещь которую носят и зимой и осенью и весной. Она теплая и удобная и комфортная, но некоторые модели очень сложно стирать.Некоторые даже не рекомендуется стирать и вовсе. Они чистятся только в химчистках.

Для того, чтобы любимая вещь не превратилась в ненужную - внимательно посмотрите ярлычек. На нем обязательно есть инструкция как лучше постирать Вашу красавицу.

И в этой статье Alles GUT даст рекомендации по правильному уходу за куртками из разных материалов, чтобы продлить их «жизнь» на долгие годы.

Как выстирать пуховик?

Прежде чем положить пуховик в барабан стиральной машинки,
Обязательно застегните на нем все кнопки и змейки.
Выверните его наизнанку.
Если есть железные замки - положите в специальный мешок, чтобы не испортить барабан Вашей стиральной машины.
Стирка пуховика это дело тонкое и аккуратно, поэтому выставляйте только «деликатный» режим и температуру не более 30 градусов! В этом случае лучше использовать не порошок, а Гель для шерсти и шелка Alles GUT .
Cовет: обязательно положите в барабан несколько теннисных мячиков – 3-4 штуки. Вращаясь в стиральной машинке, они будут равномерно распределять пух по полости куртки, не давая ему сбиваться в комья. И после стирки Ваша куртка будет снова пушистой и мягкой. А не сбитая в комочки, несчастная вещь.
Если мячиков у вас нет, не рискуйте и стирайте вручную.
Замочите куртку в еле теплой воде, добавьте в тазик Гель для шерсти и шелка Alles GUT и оставьте отмокать на 2-3 часа. После этого несколько раз прополощите куртку в холодной воде.

Сушить пуховик нужно очень осторожно, иначе все содержимое сваляется, и вещь придет в негодность. Чтобы этого не случилось, хорошенько взбейте изделие и повесьте на вешалку. В идеале куртку лучше сушить на балконе на солнышке или возле обогревателя. Время от времени ее следует взбивать «хлопалкой» для ковров.

Как стирать кожаную куртку?

Стирать куртку из кожи вообще не рекомендуется. По крайней мере, на ярлыках многих изделий имеется значок «стирать запрещено». Остается только «освежать» ее.
Для этого нужно намылить губку, капнуть на нее нашатырем и протереть поверхность вашей кожаной куртки. После этого нужно пройтись по коже мягкой тряпочкой, намоченной касторовым маслом или глицерином.

Некоторые умельцы все-таки умудряются стирать куртку из кожи. Как это сделать? Предлагаем такой рецепт:

Кладете «кожанку» в барабан, устанавливаете режим «стирка шерсти», а отжим – не более 300 оборотов. Опять же возьмите Гель для шерсти и шелка Alles GUT. Самое главное после стирки обработать куртку особым составом. Для пропитки понадобится 500 мл кипятка, с растворенной в нем солью (100 грамм) и 75 мл глицерина. Обязательно остудите эту смесь до 20-25 градусов. После того, как кожаная куртка немного подсохнет, пропитайте ее этим составом с изнаночной стороны. И через несколько дней она станет мягкой и чистой.

Как стирать замшевую куртку?

Замшевая кожа – это кожа жирового дубления. Высококачественную замшу изготавливают из оленьей или овечьей шкуры, и стирать в машинке ее категорически запрещено! Не мочите замшевую куртку в горячей воде, максимальная температура – 35 градусов. При этом стирать ее нужно очень быстро. После того, как ополоснете вещь в проточной теплой воде, сразу же протрите ее глицериновым раствором: полчайной ложки глицерина на литр воды. Это поможет сохранить мягкость замшевой кожи. Не вздумайте выкручивать куртку после стирки, даже лучше не отжимать. Сушить замшевую куртку лучше на плечиках, не очень близко к отопительным батареям. Сохнет она обычно 1,5-2 дня. Если после стирки на ней все равно останутся пятна, попробуйте осторожно потереть их пемзой.
Читай все самые интересные советы у нас в разделе ВСЕ О СТИРКЕ. И все у ВАС будет Alles GUT

Любите свои вещи, и они прослужат Вам долго а Alles GUT поможет ВАМ!!!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку