0548677e6432786dd8df61eb3aaec139 MБольшинство средств, которые производят для защиты нагревательных элементов стиральных машин, в своем составе имеют триполифосфат натрия (фосфаты). Давайте разберемся, нужны ли эти средства, действительно ли они помогают так, как говорит нам реклама?
Для начала давайте поймем, от чего образуется накипь.

Накипь появляется из-за того, что в воде присутствует определенное количество солей, различных примесей и мелких частиц (частицы ржавчины, например). Из солей в воде больше всего солей кальция и магния. Чем больше солей присутствует в воде, тем она более “жёсткая”(смотрите статью про жесткость воды на нашем сайте).
В процессе нагрева соли распадаются на углекислый газ и нерастворимый в воде осадок. Именно он и откладывается на стенках нагревательных элементов, создавая накипь.
Основной задачей средства по защите стиральных машин от накипи, есть понижения жесткости воды. Как мы уже говорили в статьях нашего сайта, самый популярный смягчитель - триполифосфат (фосфат ). Соответственно, большинство средств на полках магазинов в своем составе имеют фосфаты. Про вред фосфатов мы не будем повторять снова. Об этом и так говорят на каждом углу.
А теперь посудите сами: если в составе средств по защите стиральных машин от накипи и составе стиральных порошков есть основной компонент фосфаты, то есть ли смысл тратить ваши финансы на дополнительные средства для смягчения воды. Ведь с этой функцией запросто справляется порошок, в составе которого уже присутствуют фосфаты.
Если вы используете бесфосфатные стиральные порошки и при этом в момент стирки используете средство по защите стиральных машин от накипи, в состав которых входит фосфат, то использование бесфосфатного стирального порошка бессмысленно.
Тогда у вас может появиться следующие вопросы:
- Как убрать накипь?
- Как сделать стирку безопасной и при этом уберечь вашу стиральною машину от накипи?
Ответ очень прост! На сегодняшний день на рынке существует множество средств, которые борются с накипью и при этом не содержат фосфатов.

Наша компания Alles GUT рекомендует в момент стирки использовать только средство для стирки, а для профилактики накипи в стиральных машинах покупать специализированные средства.
И помните, невозможно создать универсальный продукт, который качественно убирал накипь с ТЭНов вашей стиральной машины и при этом, находясь вместе с стиральным порошком, не оказывал воздействия на вещи которые стираются.


Любите свои вещи, и они прослужат Вам долго а Alles GUT поможет ВАМ!!!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку