1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

f7a0a54c92471ac4480e727e4ccf93df MКазалось бы, каких сложностей бояться современной хозяйке при стирке? Ни тебе многочасового кипячения, ни полоскания в ледяной воде, ни универсального хозяйственного мыла – обилие моющих средств позволяет подобрать вариант чуть ли не для каждой детали гардероба отдельно, а стиральная машинка справится с работой быстро и практически бесшумно.

Но даже при таком раскладе не исключен человеческий фактор – нажмешь нечаянно не на ту кнопку и получишь на выходе потрепанную тряпочку вместо любимого свитера.
Как избежать досадных оплошностей и сделать стирку максимально эффективной
Если вы приходите в ужас от словосочетания «большая стирка», впадаете в панику от количеств инструкций на ярлычках и не можете разобраться в наименованиях стиральных порошков, настала пора разработать универсальную «бельевую» стратегию:
Разбор полетов – сортируем белье. Стандартного отделения светлого от темного и цветного явно недостаточно – вещи необходимо сортировать и по типу ткани, и по характеру загрязнений. Желательно учесть и назначение вещей – к примеру, постельное белье лучше стирать отдельно от кухонных полотенец, так как последние требуют предварительного замачивания.
Предварительная очистка: для сохранности деталей стиральной машины (и ваших нервов) нужно заранее проверить все карманы, отряхнуть пыль и мусор (например, после осенней прогулки), удалить видимую грязь.
Подбор моющих средств: тщательно изучайте состав порошков, отбеливателей и гелей для стирки. Безопасный стиральный порошок не содержит фосфатов и поверхностно-активных веществ химического происхождения, негативно влияющих на состояние всего организма, а на этикетке отбеливателя не должно быть словосочетания «гипохлорит натрия» (производное хлора).
Разумная экономия – рассчитывайте стоимость порошка, исходя из количества стирок на пачку, а не из его веса.
Не превышайте дозировку: расход моющих средств может отличаться в зависимости от производителя. Если вы перешли на бесфосфатные стиральные порошки, будьте внимательны – обычно их требуется в два-три раза меньше обычного моющего средства.
Режим предварительной стирки необходим для сложных пятен – их нужно застирать обычным мылом либо обработать пятновыводителем и только потом отправлять в барабан стиральной машины.
Дополнительное полоскание (такая опция есть в каждой стиральной машине) поможет удалить остатки моющего средства и избежать аллергических реакций на компоненты порошка.
Не «томите» вещи в машинке: чем быстрее вы их развесите, тем меньше складок образуется. Кроме того, влажная среда – отличный питательный субстрат для микроорганизмов и грибка.
Не сушите белье до хруста – пересушенные вещи гораздо сложнее отгладить.
Используйте маленьких помощников – мешки для мелких вещей (колготки, носки, трусики) и футляры для бюстгальтеров (выпавшая металлическая косточка вполне может вывести из строя стиральную машину). Для стирки деликатных вещей лучше использовать специальный гель без фосфатов (к примеру, Alles Gut).
Не превращайте стирку в тяжкую обязанность: купите красивую корзину для грязного белья, забавные прищепки, повесьте удобную разноуровневую сушилку – такие мелочи всегда поднимают настроение.
Не забывайте, что ухода требует не только ваша одежда, но и сама стиральная машина. После стирки оставляйте дверцу барабана открытой, промывайте контейнеры для порошка и кондиционера и периодически очищайте фильтр.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку