867519228d1d5325856fc61d710ded0e MБольшинство отечественных покупателей традиционно считает гели для стирки элитным дорогостоящим продуктом, используемым лишь для деликатных тонких тканей. Если порошки имеют широкий диапазон применения – от верхней одежды до постельного белья, – то жидкие моющие средства хозяйки покупают намного реже и пускают их в ход, когда нужно постирать вещи из шерсти или шелка. Между тем, даже лучшие стиральные порошки проигрывают в сравнении с гелями по многим параметрам.

Порошок или гель – очевидна ли выгода?
На европейском рынке доля жидких гелей составляет около 40%, В США около половины всех продаж приходится на «текучие» моющие средства. Чем обоснована такая популярность? Сравним гель без фосфатов с классическим стиральным порошком:
Использование геля помогает дольше сохранить внешний вид одежды за счет более бережного отношения. Благодаря входящим в состав щадящим веществам краски во время стирки не вымываются и вещи выглядят действительно как новые.
При склонности какого-либо члена семьи к аллергическим реакциям безопасная стирка возможна только с применением геля. Мельчайшие частицы сухих средств, парящие в воздухе, без преград попадают в дыхательные пути, вызывая безудержное чихание. Вымыть их из ткани тоже весьма проблематично – для этого необходимо применить 8-10 циклов полоскания. При малейшем подозрении на аллергию или дерматит от порошков лучше отказаться.
Жидкие средства с пометкой «органик» безопасны для здоровья человека и состояния окружающей среды – они не содержат вредных фосфатов и не наносят ущерба природе.
Гели эффективны при низких температурных режимах стирки: если порошок растворяется и начинает активно действовать при 40-60 градусах, то жидкому средству достаточно и 30 градусов. Такая температура позволяет не только экономить электроэнергию, но и отстирывать пятна на деликатных тканях холодной водой.
Многие сравнивают стоимость геля и порошка только по весу, забывая о самом главном показателе – количестве стирок на упаковку. Расход жидких средств, как правило, гораздо ниже, чем сыпучих. К примеру, гели для стирки alles gut экономнее стиральных порошков в два-три раза.
Как использовать гели для стирки?
Переходя с порошка на гель, необходимо учитывать его высокую концентрацию. Как правило, флаконы с жидкими моющими средствами оснащены специальными колпачками-дозаторами и подробной инструкцией на этикетке. При использовании стиральной машины текучие гели можно заливать в отделение для стирального порошка, более вязкие – помещать прямо в барабан. В отличие от сыпучего средства, которое может остаться в контейнере до конца стирки, гели отлично растворяются в воде.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку