1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

fa55c8bad0e242eb7986dc1135b50adb MУдобные, практичные и красивые куртки на синтепоновом утеплителе найдутся в гардеробе практически у каждого современного человека. Не проигрывая пуховикам с натуральными наполнителями по комфортности, синтепоновые вещи гораздо менее капризны в носке и стирке – самые сложные пятна на них можно отстирать в домашних условиях, не тратя время и деньги на химчистку.

Готовим сани летом: секреты правильной стирки зимних вещей

Чтобы не испортить синтепоновую куртку или пальто, мало знать, как выбрать порошок для стирки (кстати, стирать такие вещи лучше жидкими моющими средствами без фосфатов – они не оставят белесых пятен). Необходимо учитывать несколько важных нюансов:

Тщательно изучите все ярлычки на изделии – допустимые температурные режимы, состав ткани, возможность отжима и глажки производители указывают на бирках, прикрепленных с обратной стороны воротника либо к боковому шву. У многих моделей эта информация дублируется в краткой памятке по уходу (не выбрасывайте эту книжечку после покупки). Синтепоновый наполнитель может отличаться по качеству – склеенный материал нельзя стирать, а вот более дорогие аналоги, изготовленные иглопробивным способом или термоскреплением, без проблем выдерживают многократную машинную стирку.

Подготовьте куртку к стирке – проверьте все карманы, застегните молнии и пуговицы и выверните вещь наизнанку. Стойкие пятна и загрязнения лучше дополнительно обработать органическим пятновыводителем – так стиральная машинка эффективнее справится с задачей. Химические пятновыводители лучше не использовать, поскольку входящие в их состав компоненты могут повредить ткань.

Выбирайте режим деликатной стирки – 30 градусов без отжима. Лучше применить жидкий стиральный порошок (хорошо зарекомендовала себя торговая марка аллес гут) и включить цикл дополнительного полоскания – так синтепон лучше очистится от образовавшей пены.

Постиранную куртку слегка отожмите вручную и повесьте на вешалку-плечики – синтепон сохнет очень быстро.

Ручная стирка – почему бы нет

Стирать громоздкие синтепоновые вещи вручную – занятие довольно трудоемкое, однако вполне осуществимое. Для стирки можно использовать большой таз либо замочить вещь непосредственно в ванной.

Полоскать куртку придется в два этапа: сначала в тазу, а затем с помощью душа. Сильный напор воды из душевой лейки поможет тщательно промыть наполнитель и избежать появления пятен и разводов от моющего средства.

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку