1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

787ae9ec9023a82f5aa7e4c1a64f73cb MРеклама пестрит «гениальными открытиями» в области стирки. Большинство производителей хотят представить свой стиральный порошок как универсальное средство для чистоты вашего белья. И, как не печально, зачастую люди не интересуются составом и назначением стирально-моющих средств и идут на поводу у расскрученности бренда и хитростей современного маркетинга.

А ведь от правильного выбора порошка напрямую зависит результат стирки. Ведь бывает так, что не «порошок плохой», а просто использован не по назначению – например, не для того типа или вида ткани и т.п.

Самой популярной формой упаковки сегодня остается порошок в картонной упаковке, но не меньшим спросом пользуются и средства в полиэтиленовых пакетах разного объема. К плюсам последних можно отнести непромокаемость. Многие потребители предпочитают жидкие стирально-моющие средства, другие — таблетированные или в пакетиках. У каждого из них есть свои плюсы.

Моющие средства в виде таблеток или пакетиков – как правило, более дорогие по стоимости. Они предназначены для стирки в машинах, куда помещаются вместе с бельем и растворяются при стирке. К плюсам нужно отнести их компактность и удобство в пользовании – ненужно отмерять количество порошка. На одну стирку (4-5 кг) потребуется одна таблетка или пакетик. Их недостаток – высокое содержание вредных химических веществ. А еще жидкие средства в пакетиках часто протекают. Ну и не радует то, что эти средства не подходят для ручной стирки.

Что касается жидких стирально-моющих средств, то следует заметить, что они не являются заменой порошкообразным. Это дополнение к ним! И для сильнозагрязненного белья жидкие средства не подходят.

К плюсам гелей, эмульсий и всех жидких средств для стирки следует отнести то, что они хорошо дозируются, растворяются в воде и неплохо выполаскиваются.

Нельзя однозначно ответить – сколько и каких порошков должно быть в хозяйстве. Одни хозяйки предпочитают менять средства в зависимости от того, что стирают – белое, цветное, черное либо же шерстяные вещи и т.д. А еще добавляют в машинку пятновыводители, смягчители воды и кондиционеры-ополаскиватели.

Другие на первое место ставят не только чистоту, но и заботу о своем здоровье и выбирают одно, но надежное средство – бесфосфатный стиральный порошок, который «может все», при условии, что им пользуются правильно.

Одним словом – выбор за вами. Главное, чтобы все у вас было чисто и «АLLES GUT»!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку