В нашей жизни возможно все. Ну например, вас внезапно позвали на молодежный вечер или тусовку. Самая подходящая и удобная одежда – джинсах. Но вот беда – вы только их вынули из стиральной машинки, даже и не думая ничего о том, что вдруг поступит приглашение. Конечно, можно из гардероба взять что-то другое из одежды. Но это неправильно воспримут – как своего рода вызов от «белой вороны».

Конечно, можно и совсем не пойти на тусовку. И опять вас не поймут. Остается одно-быстро высушить джинсы. Конечно можно их одеть на себя и мокрыми, если на улице лето. А в остальное время что делать? Подхватить простуду легко, а лечиться долго и неинтересно. Как же можно посшить быстренько джинсы, не вешая её на бельевую верёвку?
Берем обычный утюг.
Потом выворачиваем джинсы на изнанку, накрываем сухой марлей и начинаем гладить горячим утюгом.
Марля сначала возьмет влагу на себя, а потом отдаст на утюг. Очень важно для ускорения сушки иметь два-три полотна марли.
Периодически их нужно менять, если утюг недостаточно мощный.
Особенно обращайте внимание на глажку швов. Если они останутся мокрыми, то влага снова «расползется» по ткани.
Проглаживание швов повторяем, вернув джинсам первоначальный вид – вывернув их «лицом».

Этим способом полностью высушить джинсы не получится – вы лишь уберете утюгом лишнюю влагу. Для тщательной сушки джинсы кладем в духовку. Только вначале проверьте, чтоб духовка была чистой, чтоб при сушки, джинсы не потянули на себя запахи приготовленных ранее блюд.
Устанавливаем в духовке самую высокую температуру.
Переодически открываем и закрываем ее, чтоб пар выходил наружу.
И обязательно меняем в духовке положение джинсов, разворачивая и сворачивая их по-разному.
Процесс сушки может занять около полчаса.
Те, кто имеет фен, могут ускорить сушку джинсов с его помощью. Переворачиваем мокрые джинсы поясом вниз и надеваем их в таком положении на спинку стула. Придерживая вытянутыми вверх штанины, поочередно направляем в них струю горячего воздуха. Время сушки зависит от мощности фена. Важно вести сушку равномерно по всей площади.

Не старайтесь феном высушить джинсы идеально. В таком случае может произойти некоторая временная усадка их. Особенно в поясе. Дело тут в том, что горячая струя воздуха из фена меняет свойства тканей. В поясе же обычно сшиты вместе два-три вида ткани. И если случайно пересушить пояс, тогда для затягивания его потребуется «ужимать» живот.

Джинсы – одежда на все случаи. В них можно появиться не только на тусовке, но и в офисе, если начальство благосклонно относится к ним. По возможности, реже стирайте джинсы. Особенность тут в том, что они могут линять под воздействием «химии». А помимо этого, не забывайте, что ускоренная сушка усиливает эффект «облысения» ткани. Прибегайте к описанным выше способам лишь в экстренных случаях, когда обычная сушка по каким-то причинам отменяется.

Стирайте с «Alles GUT!» и всё у Вас будет Alles GUT!

Alles GUT!
телефон: +38 097 558 71 71,
                +38 095 558 71 71
e-mail: info@allesgut.ua

Подписаться на рассылку